中華料理にオレンジワイン☺️

2020/08/20 ブログ

 お盆の連休は、どうお過ごしでしたでしょうか? 遊びに行った❔家でゆっくり❔

 最近、家飲みが多い?  連休明けの会食に 焼鳥屋で中華料理は如何ですか⤴️

 最近、中華料理に合わせるワインを考える事が多いんですが。そんな中で、おすすめしたいのが オレンジワイン。☀️ 最近は色々な産地のオレンジワインを見掛けますが 今回はジョージア🇬🇪ワインをおすすめします。 オレンジワインの発祥地にして代名詞的な☺️産地

※ものによっては癖が強すぎるものもあるので ご注意を

 おすすめワイン  Makashvili Wine Cellar Kisi マカシヴィリ ワイン セラー キシ

 葡萄品種キシ

 完全無農薬・天然酵母使用の自然派ワイン!白桃・メロンの甘い風味と煎ったクルミのほろ苦い味わいです。   焼鳥鈴音 03-6447-2221  月~金 lunch 11:30~14:00(l.o.13:30) 月~土 Dinner 17:00~22:00(l.o.21:00) 定休日 日曜日  #焼鳥鈴音 #焼鳥 #焼鳥屋 #焼鳥好きと繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥達人の会 #中華料理 #六本木 #六本木グルメ  #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン大好き #ワイン🍷 #ワイン好き女子 #ワインバー #オレンジワイン #ジョージア #自然派ワイン