2020/11/06 ブログ

秋は、食の季節でもあります。  旬の食材、美味しい料理。 料理をさらに楽しい場にしてくれる 美味しいお酒。

秋の美味しい食材を盛り上げるシャンパン‼️

  果実味豊かでふくよかなボディ、柔らかく繊細な酸、キメが細かくクリーミーな泡が秋の食材と合わせるシャンパンとしてお薦めです。

 おすすめワイン

  J.LASSALLE CUVEE PREFERENCE BR

UT ジュール・ラサール キュヴェ プレフェランス・ブリュット

 ピノ・ムニエ60 ピノ・ノワール20 シャルドネ20 

煌きのある淡いゴールデンイエロー。洋ナシやメロン、レモンや青リンゴなどのフルーティーな果実のアロマ、白い花やスパイス、イーストやハーブ、蜂蜜など香りだけでも要素は多くとても複雑。きめの細かなクリーミーな泡と柔らかく繊細な酸と南国の熟した果実を思わせる味わいはとても優雅で、余韻も長く、リッチな味わい🎵