中華風レバーパテ⁡

2021/11/09 ブログ

⁡ 本日の逸品❗⁡

焼鳥屋でレバーパテを見かける事多くなりました。⁡ ワインを合わせる焼鳥屋さんが増えてきた証拠でもありますね。⁡ 美味しい、美味しいんだけど・・・。⁡

焼鳥鈴音が普通のレバーパテを出しても面白くない。🤣⁡

洋食であるレバーパテを中華風にアレンジしたらどうなるんだろう?✴️⁡

という発想からの逸品です。もちろん、ワインにも合います。でも、紹興酒に合うレバーパテってどうですか🎵⁡ レバーを赤ワインではなく、紹興酒で炊いてスパイスも中華のスパイス❗パテをのせるのもフランスパン?面白くないでしょ。⁡ カリカリに焼いた中華の揚げ麩⁡ ⁡につけて召し上がれ😀⁡ レバーパテだけ食べに訪れたいとおっしゃるお客様続出です。⁡ 是非、一度ご賞味あれ‼️⁡ ⁡